Дизайн ванной комнаты в новостройке

Прежде чем отметить новоселье в новостройке, счастливым владельцам жилья предстоит немало хлопот. В частности, необходимо привести санитарные помещения в состояние, отвечающее вашим эстетическим запросам и ожидаемому уровню комфорта.

 

Первым шагом здесь становится разработка дизайна ванной комнаты. Планировка и эскиз отделки станут отправной точкой для всех последующих работ.

 

Ванная под ключ стоимость работ - ремонта в новостройке.

 

Размер имеет значение

К счастью, современные новостройки, даже в бюджетном сегменте, оборудуются ванными комнатами значительно большего размера, чем те, к которым привыкло старшее поколение. Минимальная площадь санузла – 4 квадратных метра. Нельзя сказать, что это много, но всё же больше, чем 2,5 «хрущёвских» квадрата.

 

В новостройках с улучшенной планировкой ванная занимает 5-6 квадратных метров, а в элитных жилых комплексах её размер доходит до 9 квадратных метров. В переносе стен, как правило, необходимости не возникает, а значит, отпадает необходимость в разработке полноценного проекта и сложной процедуре получения разрешительных документов. Просторное помещение позволяет реализовать практически любые дизайнерские идеи.

 

Дорогой ремонт лучше отложить

Если с момента сдачи ваше новостройки прошло меньше 2 лет, то не стоит планировать масштабные преобразования и закладывать в дизайн-проект дорогостоящие материалы. В первые годы любое многоэтажное здание даёт осадку, элементы его конструкции под влиянием сезонных колебаний температуры «притираются» друг к другу. Смещение несущих плит на 1-2 мм не представляет никакой опасности, но может испортить интерьер: по стенам пойдут мелкие трещинки, местами начнёт осыпаться штукатурка или отваливаться плитка. Поэтому к новоселью сделайте бюджетный ремонт, отложив масштабные работы на несколько лет.

 

Модные тенденции для новостроек

Если ваша новостройка уже готова к серьёзному ремонту, советуем начать его с разработки дизайнерского проекта ванной. Современный интерьер – это сочетание изысканной эстетики, продуманных инженерных решений и грамотной эргономики., т.е. красоты и удобства. Нельзя забывать и об экономичности используемой сантехники, выбирая варианты с минимальным расходом воды и электричества.

 

Разрабатывая дизайн ванной комнаты в новостройке, желательно использовать ряд актуальных приёмов, в том числе:

 

  • сочетать натуральные и искусственные материалы, чтобы добиться оптимальной долговечности и снизить стоимость проекта без ухудшения его качества;
  • использовать разные фактуры, комбинируя гладкие поверхности с рельефными, глянцевые – с матовыми и т.д.;
  • выбирать материалы в природной цветовой гамме и сдержанных, неярких оттенках, отдавая преимущество светлой палитре с тёмными цветовыми акцентами;
  • везде, где это допустимо по техническим условиям, применять скрытый монтаж сантехнических систем и подвесную сантехнику;
  • для индивидуализации интерьерных решений приобретать сантехнику и смесители нестандартного дизайна, оригинальные светильники и аксессуары;
  • для облицовки выбирать плитку максимально крупного размера;
  • использовать стеклянные перегородки и зеркала для визуального расширения объёма.

 

Можно взять за основу понравившуюся картинку из журнала, но лучше обратиться к профессиональному дизайнеру, который не только сделает красивый эскиз, но и подберёт нужные материалы, порекомендует технические и технологические решения для воплощения задуманных идей.

 

Заливной душевой поддон

Мечтой многих владельцев квартир в новостройках сегодня является заливной душевой поддон, т.е. душевая кабина без стандартного заводского поддона, с напольным покрытием и сливным отверстием в полу. Кабина отделена от остальной ванной только стеклянной дверью или перегородкой, поэтому выглядит стильно и дорого, а главное – не загромождает пространство ванной.

 

Основная сложность в организации душевой кабины заключается в оборудовании стока воды. Существует два основных решения:

 

  • приподнять весь пол в помещении, обеспечив небольшой уклон к стоку;
  • оборудовать подиум для душевой кабины.

 

Первый вариант не слишком удачен, так как по СНиП пол в ванной должен быть ниже уровня пола в других помещениях. Это делается, чтобы исключить растекание воды в случае аварии по другим комнатам квартиры. К тому же затраты на подиум будут не так велики, как подъём уровня пола во всей ванной.

 

Продуманные дизайнерские и технические решения превратят вашу новостройку в уютное гнёздышко, которое много лет будет радовать вас уютным, стильным и удобным интерьером.

 

Статья предоставлена компанией Imegapolis.com

Опубликовано 28.08.2022

Тематика "Полезные статьи: информация о строительстве и ремонте"

Строительство дома, ремонт, мебель

все статьи

Строительство дома: ремонт, техника, оборудование, инструмент, мебель, купить, цены, отзывы

  • Укладка тротуарной плитки
    5.0/5 оценка (46 голосов)

    цена

    от 15,6руб.
  • насос водоснабжения
    4.8/5 оценка (44 голосов)

    цена

    Договорная
  • Производство товарного бетона
    4.8/5 оценка (26 голосов)

    цена

    Договорная
  • Цементный кладочный раствор
    4.8/5 оценка (24 голосов)

    цена

    Договорная
  • Окна ПВХ
    4.5/5 оценка (33 голосов)

    цена

    Договорная
  • Двери ПВХ
    4.4/5 оценка (32 голосов)

    цена

    Договорная
  • Остекление балконов и лоджий
    4.9/5 оценка (25 голосов)

    цена

    Договорная
  • Фасадное остекление
    4.8/5 оценка (26 голосов)

    цена

    Договорная

Строительство: Новые предприятия

 

 

 

Администрация строительного портала:

ТОЛЬКО ПО ВОПРОСАМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ:

220092, Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 29

моб. (+375 29) 329 26 57